Declaración de Privacidad y de Cookies


POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Bienvenida
Este sitio está gestionado por BECTON DICKINSON, S.A. (en adelante, "BD" o "nosotros") y se ha creado con la finalidad de facilitar información sobre determinados aspectos relacionados con la salud, con nuestros productos y diversas iniciativas desarrolladas y ofrecidas por BD y sus filiales (en adelante, "servicios de BD"). Según lo indicado en esta política de privacidad y protección de datos (en adelante, "política", "política de privacidad" o "política de privacidad y protección de datos", según corresponda), tomamos las medidas de seguridad adecuadas para proteger la privacidad de los usuarios así como los datos personales e información relativa a los mismos que se recaba a través de este sitio web.

A continuación incorporamos un listado en el que se relacionan los distintos apartados cubiertos por la presente política de privacidad y protección de datos, cuyo contenido rogamos lea detenidamente. En caso de tener alguna duda o precisar alguna aclaración en relación con la presente política de privacidad y protección de datos, no dude en ponerse en contacto con nosotros por los medios indicados en la sección Contáctenos

Nota sobre menores
Si es Ud. menor de trece años, por favor no nos facilite ningún dato ni información relativa a su persona. Este sitio web no está dirigido a menores y la mayor parte de los contenidos y servicios que se ofrecen a través del mismo están destinados a mayores de edad.

En el caso de que un menor de trece años nos facilite información relativa a su persona no haremos ningún uso ni procederemos a almacenar dicha información más que para responder directamente al afectado para informarle de que no tratamos información ni datos personales relativos a personas menores de trece años. Si Ud. tiene conocimiento de que un menor de trece años nos ha facilitado información relativa a su persona, rogamos se ponga en contacto con nosotros a través de los medios más abajo indicados
Contáctenos

¿Qué información recabamos?
Información que nos proporcionas: Recogemos datos personales como tu nombre, tu fecha de nacimiento, tu dirección de correo electrónico o tu dirección postal cuando voluntariamente elijas registrarte para el uso de los servicios que BD ofrece a través de su Sitio Web. Los Datos Personales son utilizados para proporcionarte una experiencia de navegación personalizada y mejorar los Servicios de mercado ofrecidos por BD. Los Datos Personales pueden ser almacenados en las bases de datos propiedad de BD o en las bases de datos propiedad de y mantenidas por las filiales de BD, agentes o proveedores de servicios. BD se reserva el derecho de uso sobre estas bases de datos y la información ahí almacenada.

Cuando te registras o usas alguna de las opciones personalizadas ofrecida por BD, se crea un perfil que contiene tu nombre, tu dirección postal, tu dirección de correo electrónico, y cualquier otra información de interés relacionada con tu situación específica. La información proporcionada puede ser combinada con información recabada por otras fuentes de información. Por ejemplo, en el caso de detectar un código postal erróneo, este puede ser corregido a través del uso de software de terceros. También podemos utilizar direcciones de correo electrónico u otro tipo de direcciones que provienen de listas de clientes potenciales de otras empresas, como por ejemplo, en actividades de mercado conjuntas. Cuando llevamos a cabo dichas actividades, (1) comprobamos cómo se ha añadido el destinatario a nuestra lista y (2) ofrecemos medios a los destinatarios para oponerse al envío de futuras comunicaciones por nuestra parte. Además, podremos solicitarte Datos Personales en caso de que te registres en un programa educativo, un concurso o una promoción patrocinados por BD. Cuando contactes con BD podremos archivar la correspondencia relacionada y ocasionalmente podremos solicitarte que completes encuestas para fines de venta e investigación.

En determinados casos podremos valernos de los servicios de terceros para recabar y mantener tu información y nuestros servidores de recogida de información, así como  para la prestación de servicios tecnológicos y otros servicios relacionados. Velamos por divulgar a dichos prestadores de servicios únicamente la información que precisen para prestar sus funciones específicas y les pedimos que protejan tus Datos Personales en línea con lo aquí dispuesto. En todos aquellos casos en que BD recabe de Datos Personales, facilitaremos un enlace a la presente Política de Privacidad y Consentimiento.

[Volver a la tabla de contenidos]

Uso de cookies:
Nuestro Sitio Web puede utilizar una tecnología conocida como "cookies". Una cookie es un pequeño archivo de texto que se almacena en tu ordenador (en concreto, en el navegador) cada vez que visitas nuestro Sitio Web.
Estas cookies son utilizadas para proporcionar funcionalidades adicionales a nuestro Sitio Web y nos permiten analizar su uso de una forma más precisa. Esto nos ayuda a proporcionarte una experiencia de navegación optimizada así como  mejorar nuestro Sitio Web. Las cookies usadas en nuestro Sitio Web no almacenan tu dirección de correo electrónico u otro tipo de datos personales. Sin embargo, almacenan información que nos permite detectar tus anteriores visitas, recordar tus preferencias y entender como es tu interacción con nuestro Sitio Web a través de la información técnica proporcionada por las cookies. No utilizamos cookies publicitarias en nuestro Sitio Web.
Utilizamos los siguientes tipos de cookies en nuestro Sitio Web:

  • Cookies estrictamente necesarias – Estas cookies son necesarias para facilitar el funcionamiento básico de nuestro Sitio Web. Sin estas cookies, nuestro Sitio Web no puede proporcionarte los servicios que solicitas. Nuestro Sitio Web utiliza las siguientes cookies pertenecientes a esta categoría:

Cookie

Nombre técnico de la cookie

Descripción

Cookies del sistema de gestión de contenidos

APSESSIONIDAACBQCCT
tempRegion
subTempRegion
BCSI-CS-2db2ae85fadf4429
NU
PU
USSESSIONID
EUSESSIONID
cartnote

Una o más de estas cookies son creadas por nuestro gestor de contenidos a través de tu navegador cuando visitas nuestro Sitio Web.
Ninguna de estas cookies son utilizadas para otro propósito que no sea proporcionarte una experiencia personalizada.
Estas cookies son eliminadas una vez que el usuario cierra su navegador.

Cookie de configuración del sitio web de BD.

BDCookiesSettings

Esta cookie es usada para registrar si un usuario autoriza (o no) el uso de las cookies en el sitio web de BD o BDB.
Sin esta cookie, el sitio web te preguntaría constantemente por tu preferencia en relación con las cookies.
Esta cookie es únicamente creada cuando hayas expresado explícitamente tu autorización a través del banner de nuestro Sitio Web ligado a las cookies.
En el caso de que esta cookie sea creada, las siguientes cookies podrían ser creadas.


  • Cookies de personalización – Estas cookies proporcionan funcionalidades adicionales a nuestro Sitio Web mejorando el rendimiento y la experiencia de navegación. Nuestro Sitio Web utiliza las siguientes cookies pertenecientes a esta categoría:

Cookie

Nombre técnico de la cookie

Descripción

Cookies del sistema de gestión de contenidos

page
subpage

Una o más de estas cookies son creadas por nuestro gestor de contenidos en tu navegador cuando visitas nuestro Sitio Web.
Ninguna de estas cookies son utilizadas para otro propósito que no sea proporcionarte una experiencia personalizada, como por ejemplo recordar tu región de procedencia.


  • Cookies de análisis– Estas cookies registran información relacionada con el modo en que los usuarios del sitio interactúan con nuestro sitio web. Las siguientes cookies pertenecientes a esta categoría son utilizadas por nuestro Sitio Web:

Cookie

Nombre técnico de la cookie

Descripción

Webtrends cookie

WT_FPC
ACOOKIE

Si esta cookie es creada cuando interaccionas con BD a través de su Sitio Web, recibiremos y almacenaremos ciertos "Datos de Usuario". Dichos Datos no se utilizarán para identificarte.
BD puede almacenar dichos "Datos de Usuario" en sus bases de datos o bien en  las bases de datos propiedad de y mantenidas por las filiales de BD, agentes o proveedores de servicios. BD se reserva todos los derechos de uso sobre estas bases de datos y la información ahí almacenada.
Nuestro Sitio Web utilizará dichos "Datos de Usuario" junto con datos proporcionados por terceros y los combinará con otro tipo de información para hacer seguimiento, por ejemplo, del número de visitas a nuestro Sitio Web, el número de accesos a cada página de nuestro Sitio Web, las palabras clave utilizadas por los usuarios del Sitio para encontrar nuestro Sitio Web y los nombres de dominio de los proveedores de acceso a Internet de nuestros usuarios.
También podremos revelar dichos "Datos de Usuario" para detallar nuestros servicios a actuales y futuros socios de negocio, así como terceras partes para otros fines lícitos. Es importante remarcar que ni utilizamos ni están disponibles los Datos Personales de los usuarios del Sitio en dicho proceso.


Tus opciones y consentimiento sobre las cookies

  • Si haces clic en  "Acepto": seleccionando esta opción consientes al almacenamiento de cookies en tu equipo. En este caso, el banner ligado a las cookies (a través del cual has aceptado el uso de las cookies) no aparecerá en tu próxima visita a nuestro sitio web. Si modificas tu consentimiento a través de la opción ofrecida más abajo en "Modificar mi preferencia en relación con las cookies", el banner ligado a las cookies aparecerá en tu próxima visita a nuestro sitio web.
  • Si haces clic en  "No gracias": seleccionando esta opción usted rechazas el almacenamiento de cookies en tu equipo.
  • Si no haces clic en ningún botón: crearemos todas las cookies necesarias en tu equipo. Sin embargo, si prefieres oponerte al almacenamiento de cookies en tu equipo, puedes cambiar tu preferencia visitando la sección "Configuración de las cookies" o a través de la opción ofrecida más abajo en "Modificar mi preferencia en relación con las cookies" (abajo) seleccionado la opción de "No gracias".

Podrás cambiar tus preferencias en relación con las cookies en este momento o en tu próxima visita a nuestro sitio web a través de la opción ofrecida más abajo en "Modificar mi preferencia en relación con las cookies".

Modificar mi preferencia en relación con las cookies
Puedes confirmar o cambiar tu preferencia en relación con las cookies en cualquier momento a través de nuestro sitio web seleccionando una de las siguientes opciones:

¿Aceptas el uso de cookies para los fines expuestos anteriormente?

AceptoNo gracias

Para una explicación más detallada relacionada con las cookies y sobre como oponerse o borrar las cookies utilizadas por tu navegador, por favor visita www.aboutcookies.org

En la mayoría de los navegadores, encontrarás una sección de ayuda en la barra de herramientas.  Por favor, consulta esa sección para encontrar información detallada sobre la forma en la que las cookies son gestionadas por tu navegador. Para más información relacionada con las cookies, por favor visita www.aboutcookies.org

[Volver a la tabla de contenidos]

Datos Agregados
En un esfuerzo continuo para comprender y servir mejor a nuestros usuarios, BD realiza frecuentemente investigaciones sobre Datos Agregados. BD puede compartir estos Datos Agregados con agencias gubernamentales, sus afiliados, agentes y socios de negocio. Esta información agregada no contiene datos personales sobre los usuarios del sitio. BD puede también revelar Datos Agregados para detallar sus servicios a actuales y futuros socios de negocio, así como terceras partes para otros fines lícitos.

[Volver a la tabla de contenidos]

Exclusiones
Esta política de privacidad no será de aplicación a cuanta información no solicitada nos sea facilitada a través de este sitio web o por cualquier otro medio de comunicación. Esto incluye, a modo enunciativo y no limitativo, información facilitada en cualquiera de las áreas o secciones públicas (en adelante, "áreas públicas") como foros de opinión, ideas sobre nuevos productos o modificaciones acerca de los existentes, y demás información facilitada no solicitada (en adelante, "Información no solicitada"). Para más información al respecto, rogamos consulten el apartado relativo a "áreas públicas" e "información no solicitada" del aviso legal/condiciones de acceso y uso al que puede acceder entrando en este enlace Aviso legal/condiciones de acceso y uso

Enlaces a otros sitios web
Esta política de privacidad se refiere únicamente a este sitio web. No obstante este sitio web puede contener referencias o enlaces a otros sitios web de BD o a sitios y/o páginas web gestionados por terceros (en adelante, "sitios web de terceras entidades" o "sitios web de terceros", según corresponda). Las prácticas y procedimientos descritos en esta política de privacidad y protección de datos no son de aplicación a dichos sitios web de terceras entidades. BD no asume ningún deber de vigilar ni de verificar las informaciones o contenidos de los sitios web de terceras entidades a los que se pueda acceder mediante los hiperenlaces existentes en este sitio web. Al respecto le sugerimos consulte dichos sitios web directamente para obtener información relativa a sus respectivas políticas de privacidad, seguridad y protección de datos.

Seguridad
BD mantiene los niveles de seguridad de protección de sus datos personales conforme a lo establecido en el Real Decreto 994/1999, de 11 de Junio, relativo a las Medidas de Seguridad de los ficheros automatizados que contengan Datos de Carácter Personal, y asimismo ha habilitado todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado, revelación, destrucción y robo de los datos que el usuario facilite a través de este sitio web. Todo ello, sin perjuicio, de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. En este sentido, el usuario debe conocer que los mensajes de correo electrónico enviados a, o a través de, este sitio web pueden no ser seguros, por lo que deberá dedicar especial atención al decidir qué información nos envía a través de dicho medio. Rogamos tenga esto en cuenta en el momento de facilitar sus datos personales a BD o a cualquier otro tercero a través de Internet. Asimismo, son estricta responsabilidad del usuario habilitar los medios necesarios para el correcto mantenimiento y la salvaguarda de cuantas contraseñas, números de identificación personal, u otros dispositivos de acceso restringido que el usuario precise para usar o acceder a este sitio web.

Otros textos legales
El acceso y uso de este sitio web está sujeto al aviso legal / condiciones de acceso y uso, a los que puede acceder desde aquí Aviso legal/condiciones de acceso y uso

Modificación de la política de privacidad y protección de datos de BD
Este sitio web así como el desarrollo de nuestro negocio varía constantemente. Por tanto, es posible que en algunas ocasiones introduzcamos modificaciones en la presente política de privacidad. En este sentido, BD se reserva el derecho a actualizar o modificar esta política de privacidad en cualquier momento y sin aviso previo. Es por ello que rogamos revise esta política de privacidad periódicamente, y especialmente, antes de facilitarnos sus datos personales. Como indicamos al principio de esta política de privacidad la utilización de este sitio web implica la plena aceptación de las disposiciones incluidas en la misma en la versión publicada por BD en el momento en que el usuario acceda al sitio web. Para su información, le comunicamos que la presente política de privacidad fue actualizada por última vez el 1/12/2003.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición
El usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la propia LOPD. Podrá ejercer dichos derechos dirigiéndose a BECTON DICKINSON, S.A., Camino de Valdeoliva, s/n · 28750 San Agustín de Guadalix (Madrid)

Cómo contactar con BD
Por favor, no dude en contactarnos en caso de que tenga cualquier duda relativa a la política de privacidad de BD o a las prácticas de información de este sitio web. Para ponerse en contacto con nosotros, rogamos visite la sección Contáctenos

Definiciones

"Servicios BD": Información, productos y otras iniciativas desarrolladas y/o ofrecidas por BD y cualquiera de las compañías del Grupo BD.
"Dato Personal": Cualquier información que permita identificar a una persona determinada y que la hayan suministrado los usuarios del presente sitio web.
"Sitio web": El sitio web de BECTON DICKINSON ESPAÑA, S.A. www.bd.com/es
"Información no solicitada": Información que figure en cualquier área pública del sitio web, como tablones de anuncios, foros de opinión o cualquier idea relativa a nuevos productos o modificaciones de productos existentes y otras comunicaciones no solicitadas. La información no solicitada no está cubierta por la presente política de privacidad. Por favor, remítase a lo dispuesto en "Información no solicitada y áreas públicas" contenida en nuestro aviso legal/condiciones de acceso y uso Aviso legal/condiciones de acceso y uso si desea obtener más información sobre el tratamiento de la información no solicitada.
"Datos de usuario":Cualquier información que no se refiera a una persona identificable proporcionada por, y recabada de, los usuarios del sitio web.