의료기기 판매중지•회수에 관한 공표 - 주사기

의료기기법 제 34조 규정에 따라 아래 의료기기를 회수함을 공표합니다.

Sep 4, 2019

가. 회수 의무자: 벡톤디킨슨코리아㈜ (02-3404-3700)

나. 관련제품:

픔목명

허가번호

모델명

제조번호

수량

사유

주사기/

BD Emerald Syringe

수허 12-1761호

1,200개

국내 유통 중 이물(벌레)발생

다. 회수계획서 제출 사유:

로트 8344699 의 국내 유통 중 이물(벌레)발생한 건에 대해 국내 유통 제품의 일부(1200개 한정) 대해 판매중지•회수를 시행하고자 합니다. 해당 제품은 사용 전에 오염 가능성에 대해 충분히 식별이 가능하나, 보다 나은 안전한 사용을 위한 조치임을 알려드립니다

라. 조치방법:  대상 수량 재고 소진 확인 파악 후 소진되지 않은 물량 회수 후 폐기

마. 회수기간: 2019.08.27~ 2019.09.26

바. 공표자료 작성연월일: 2019.09.02

* 위 의료기기를 보관하고 있는 의료기기 판매업자, 의료기관 등은 즉시 판매•사용을 중지하고 회수의무자가 조치할 수 있도록 회수에 협조하여 주시기 바랍니다.

Back to News Releases